翠彤heartㄨ33

怎样预防早产呢?

我前天刚用试纸测出的怀孕了,听人说很多孕妈妈因为各种原因不注意生了早产儿,我想从现在开始就注意,那怎样预防早产呢?有哪些必须注意的呢?

小公主跳跳

宝妈不用太过担心的,一般你孕期的时候多休息,注意饮食清淡一点,不要太过劳累,孕晚期不容易早产的,还有一定要坚持适量走动,孕晚期不可以同房的

弓48taoqi

早产不仅使婴儿死亡的可能性增大,而且还会影响到小儿神经系统的发育。由此可见预防早产的重要性。
孕妈妈要定期做产前检查,发现有隐患的疾病要及时给予治疗。要积极纠正不正的胎位,双胞胎的孕妇更要多加小心。
注意孕期卫生,预防传染病,避免接触有害物质。
孕妈妈要居家环境和产外活动的安全。注意身体平衡,小心摔倒,防止碰撞腹部,避免弯腰拾物。
生活要有规律,按时起居,培养良好生活习惯,活动适中,避免长久站立,不能让身体出现过度疲劳和精神紧张。
孕妈妈要注意摄取过多盐分,以免体内水分过多而引发妊娠高血压综合征。另外,孕妈妈要注意预防便秘和腹泻,持续性的排便会刺激子宫收缩而引起早产。
最后强调指出,必须节制性生活。
有些年轻的夫妇,由于不懂早产的危害性,常因房事不节,致使胎儿提前降生,危险颇大。因此,必须了解一些妊娠期性生活的卫生保健知识,克制性生活。

Coffee芽芽

只要孕前双方身体健康,孕后注意营养搭配均衡,按时产检,就不要过度担心早产。

paipai618

下面是我的一些建议:
1、不要碰腹部 、不要跌倒:不要到人多的地方或上下班高峰时外出。被人碰一下,就有跌倒的危险,特别是上台阶时,一定要注意一步一步地走稳。 保护腹部:不要拿重东西或拿高处的东西,以免碰到腹部。

2、不要刺激腹部。严重的腹泻:严重的腹泻因排便时刺激子宫使其收缩加快,可引起早产。 夫妻生活:正常意义上的夫妻生活与早产没有关系,但只要有一点点早产征兆,也应禁止夫妻生活。

3、安静地休息。对初次分娩的不安等精神紧张均可引起早产,要注意保持精神上的愉快。 意想不到的事故、烦恼,甚至于有时噪音都能引起早产。 轻度疲劳也可引起早产,要注意避免睡眠不足,过度疲劳。

4、不要让腹部紧张。长时间持续站立或下蹲的姿势,会使腹压升高子宫受压,也可引起早产。