新瑶阮姊

两岁宝宝缺钙有什么症状啊?

我家宝宝快满两岁了,最近晚上睡觉变得不踏实,我怀疑宝宝有点缺钙,所以我想问一下,两岁宝宝缺钙有哪些症状啊?

萌嘟嘟妈咪Q

不论是多大的宝宝缺钙都要这些表现一是睡不好夜惊盗汗严重,二是头发不好枕凸焦黄 三是骨骼发育不好,比如长的很缓慢,胸外翻。四是很严重的会骨头痛抽筋。如果孩子缺钙一定要注意给孩子补钙

雨茨

宝宝缺钙可能有枕秃、喜欢挠耳朵、爱出汗尤其是后脑勺爱出汗,精神状态也不好,总是显的很烦躁,晚上睡觉睡的不安稳爱哭,这些都是缺钙的症状。多给宝宝吃些含钙高的食物,比如虾皮虾仁,适当的多吃些含蛋白质高的食物比如肉、鱼、蛋等,食补很重要,白天多带宝宝出去晒太阳。

小公主跳跳

宝宝睡觉不踏实并不一定是缺钙,可能是盖得太多或者是太少了,有的时候吃的太饱也睡不踏实,一般需要多观察的

多美滋1000日营养顾问

新瑶阮姊,您好!缺钙的症状有夜惊、夜啼、盗汗、枕秃、烦躁不安、肋骨外翻等。钙遵循不缺不补的原则,若经过就医检查,宝宝确实缺钙,应及时遵医嘱补钙。该月龄宝宝每日奶量约400ml,适当多晒晒太阳,促进钙吸收,饮食上可多摄入含钙丰富的食物,如:虾皮、蛋黄、豆制品、紫菜、黑木耳等。