fengguang丑

孕期缺铁宝宝以后自闭的可能性比较大吗?

我怀孕四个多月了,最近婆婆经常催着我补铁,她说邻居家的那个小孩就是因为他妈妈怀孕的时候没补铁所以才会自闭的,是不是这样呀?

雨茨

孕期缺铁补铁是对的,但和自闭症没什么关系,自闭症的发病多与遗传、免疫系统异常、经内分泌和神经递质功能失调有关,和孕期缺铁没什么太大的联系。

涛涛妈2010

这个应该不是的,缺铁容易造成宝宝出生后也缺铁的。自闭的话是神经系统发育不好造成的

多多妈713

没有这个说法哦,一般正规的医院会根据你查血的情况,如果缺什么才会补什么,不会随便进补的,如果饮食均衡,一般都不会缺铁

ch2008111

孕期缺铁和引发自闭症好象没什么关系。缺铁了才需要补铁,如果不缺,多吃些含铁的食物就好了。

小公主跳跳

不是的,缺铁和自闭是两码事,自闭多是基因突变,宝妈要坚持补钙的,孕后期也是比较容易贫血的,可以补铁的