盘47ovs

母乳喂养对全家的影响是什么?

我的宝宝就快出生了,我已经准备好了奶瓶和奶粉,打算进行人工喂养,可是准备给我接生的医生一再鼓励我母乳喂养,还说母乳喂养对全家人都有影响,请问母乳喂养对全家的影响是什么呢?

ihqgfqt

对全家的影响在我个人的观点来看有:一、宝宝的抵抗力好,这个对全家来说是最重要的,一旦宝宝常生病,大人跟着上火的,关键是看着宝宝难受,大人也没法帮忙的,那种难受的感觉真的是只有父母才最发解的;二、宝宝吃母乳的话,宝宝饿了抱过来就能吃,省去了冲调奶粉的过程,尤其是晚上,睡得正香抱过来就吃,也是在半醒的状态下的,如果是奶粉的话,可能会宝宝一饿全家总动员的。三、外出时母乳可能省去了到处找热水尤其是在自己带的热水不足时,那就更麻烦了,当然母乳可能会略注意下找个隐蔽的地方或是用个遮挡巾来喂就可以的。这三方面是最影响大家的了。

皇从蓉qinqin7

《舌尖上的中国》中有一幕让人印象深刻,为了月子中的年轻妈妈能够更央愈合伤口,并有足够的乳汁哺育新生儿,双方老人各自使出浑身解数,拿出老家发奶的秘方菜,把厨房变成了战场,以便证明老人对两代孩子的爱!这一幕让无数网友大为感动,是母乳将三代人的情感紧紧联系在了一起,是母乳让老人的价值和爱得到了充分体现,是母乳让妈妈有了更多的担当和责任以及被需要感,也是母乳让新手爸爸开始恨不得老婆要再胖一点才更好,母乳让全家的交流和爱有了更多的交融与互动。
当夜里宝宝被饿醒,母乳可以随时地抚慰宝宝,而不用惊动全家人,让其他人可以得到放心的休息;当宝宝吃得饱饱后在妈妈怀抱中酣然入睡,全家每一个人都能得到满足感,因为这里面有他们的功劳和苦劳。
反之,当宝宝半夜哭闹,爸爸不得不在浓浓睡意中爬起来冲奶粉,宝宝持续的哭闹声牵动全家人每一根紧张神经,也许爸爸一个小小的过错或者粗心都有可能受到其他人的指责,这会给本来就很辛苦委屈的爸爸带来什么感受?如果丈夫的情绪发泄到妻子身上,又会给本来就辛苦的老婆带来什厶感受?如此恶性循环又会给整个家庭造成什厶样的氛围呢?
拿我本人来说,在月子期间曾经因为生病不得不打点滴,而使得宝宝无法母乳必须奶粉喂养。每到夜晚泡奶粉的时候,宝宝的哭闹使得睡眠中断的大人们变得愈发烦躁和不安。老公的话语中有意无意地带有一个无奈的声音,如果有母乳就不会这样麻烦了。这种暗示让本来就虚弱的我变得更加生气、沮丧。而我的这些情绪相信也会传递给宝宝,让他更加不安。之后恢复母乳后明显感觉到家人个体的轻松也会带来关系上的轻松。

深呼吸709QQ

如果喂养对孩子成长发育肯定是更好,这个是没有争议的,至于对你全家的影响嘛,我想应该是不用买奶粉了,这个省了钱,给你全家都减轻负担了啊

宝贝淘妈

毫无疑问,母乳喂养是最好的,母乳喂养的宝宝比较健康,抵抗力也好,不容易生病,这样的宝宝比较好带,父母也不会那么辛苦,而且还省了大笔的奶粉钱,何乐而不为呢

zqp123456

母乳喂养对妈妈身体恢复很有帮助的,同时对宝宝也很好

paipai618

母乳喂养是最好的,母乳喂养的宝宝比较健康,抵抗力也好,不容易生病,这样的宝宝比较好带,父母也不会那么辛苦。还可以省下奶粉钱,对产后恢复也有好处的啊!

dzgege

母乳喂养好啊,各种好,比如说增进与宝宝的感情,比如说尽快的让你瘦身,吃再多也不会胖,还不如说,有利于乳房的健康,不容易得一些妇科疾病。等等