绿豆沙冰

宝宝受到惊吓怎么办?

我家宝宝三个月,今天在我给她喂水时,窗外突然响起鞭炮声(因为小区院里有结婚的),把我的宝宝吓得猛地一下把奶瓶嘴吐了出去,头不停地左右摇晃,明显很害怕,我赶紧放下奶瓶,双手把她的两耳给捂住,她的情绪才稳定下来.我逗了逗她,她又象是没什么事一样笑了起来.本以为没什么事了,可是下午睡觉的时候,她总睡不实,还会突然大哭起来,就象是在梦中也被吓到了似的,我妈妈说孩子一定是上午被鞭炮声吓到了,所以睡觉才睡不好的,请问有没有谁知道该怎么办呀?

heavenspirt

妈妈要多抱抱她,亲亲她,让她有足够的安全感,过两天忘了就会好的,我家宝宝也经常被消防车的声音吓到:)

提问者对回答的评语:谢谢!

昕昕α

只要身体健康,精神状况好,眼睛灵活,应该就没事的,慢慢就好了,要注意观察宝宝,