灵凡2pof6

宝宝吃奶粉,但不肯吸奶瓶怎么办?

宝宝七个月了,吃奶粉但不肯吸奶瓶,每次都要用勺子喂,还要专门一个人逗她才肯喝 ,谁有好办法可以改正过来的?

倥佰

1选择合适的奶嘴 虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。网上评价好的安怡、贝亲、NUK我都给丁当吃过,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比较软,丁当似乎稍微喜欢一点。
2. 看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道 试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。
3. 及时添加辅食 2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。丁当辅食一直吃得不错,反正是除了奶粉什么都吃。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,宝宝喜欢吃金枪鱼海苔口味的拌饭料。

lvjun1980

我们家宝宝以前也这样的,慢慢的母乳不吃了,慢慢的就会好的,还是要坚持

dzgege

唉。。。我家宝宝母乳都不喜欢用奶瓶吃,小人精死了,只有等她饿了好久才肯好好吃,有时候就得忍下心让她多饿会,自然就会吃了。

心儿爱斌

可能是吃母乳的宝宝,不习惯奶嘴的硬度吧,去选择一款和妈妈乳头比较相近的奶嘴吧。