心狄r

一岁半的宝宝还不会说话但什么都听得懂正常吗?

我家宝宝都一岁半了,现在还太不会说话,会叫简单的爸爸妈妈之类的,但跟他说什么都听得懂,请问我家宝宝正常吗?

小肥喵

正常,有的宝宝开口说话就是晚,我家孩子就这样,但是我们发现,如果他听到小孩子喊什么,说什么,他就跟着喊什么,愿意跟小孩子学说话,可以带宝宝多与同龄小朋友玩耍

萌嘟嘟妈咪Q

这个正常的有些宝宝开口说话要稍微慢一点,家长平时多引导孩子多说就可以了

lvjun1980

妈妈放心,绝对正常,宝宝说话晚很正常,每个宝宝发育早晚都不同。没关系的,多跟宝宝交流就可以了

倥佰

语言的作用是非常巨大的,为宝宝学习社会经验,为形成道德品质提供了基础。因此父母要积极鼓励宝宝学习语言,多给宝宝说话的机会。比如经常和宝宝谈话,说歌谣,讲故事等,积极回应宝宝的话,不要置之不理;多教宝宝学习一些词汇;当宝宝的语言中出现错误时,不要取笑,不要故意重复他的错误,而是给予正确的示范。

出生至1岁(口语预备期):此时期的幼儿以哭声、笑声、口腔发出来的声音,如:呜、啊……来表达其沟通意愿,建议爸、妈在此时就可开始刺激宝宝的语言发展。

0个月至1岁左右:幼儿随着生活范围的日益扩大;新的经验愈来愈多,他的字条及语言能力亦慢慢增加,此阶段宝宝开始会叫爸爸、妈妈、……诸如此类的双叠字,但大多为名词。父母对此阶段幼儿说话时,应尽量放慢速度,说得清楚,使幼儿听得很清楚。

2岁以上:2岁以上的幼儿,因其生活经验、认知能力愈来愈丰富,已渐渐具有语言交谈的能力。此阶段幼儿开始会运用动词,甚至形容词组成的短句来表达,另外,亦会去模仿大人的语言来描述他的体验。专家强调,2-3岁是幼儿语言发展的关键期,幼儿通常会很好奇的发问:这是什么?那是什么?……此时父母应不厌其烦地给予解答,适时刺激孩子语言发展。

宝贝淘妈

妈妈尽管放心,宝宝是正常的呢,有的宝宝说话迟一点,但是他们什么都懂,所以无需担心的~我小姑子家的宝宝将近两周岁了才会说话呢

赵小浩妈咪

要创造机会让宝宝多开口,我家宝宝也是一岁半了不怎么会说话,只会说单字,有的宝宝就是说话晚一点,这个没关系的,只要会发音就没问题。