haoran祢3oy

15天宝宝一天大便几次算正常啊?

我儿子出生15天了,一直吃母乳,宝宝每天大便2次,今天忽然大便5次,我想问一下,宝宝一天大便几次算正常啊?

㊣妮妮妈

纯母乳的宝宝大便是稀点次数也多点的,都是正常的,我家宝宝那时一天都7.8呢,只要精神好能吃能睡的就不用担心

多多妈713

母乳喂养的宝宝一天几次,几天一次都是正常的,如果突然次数增多,但是性状没有改变应该不是拉肚子,继续观察一下

muyixixi

宝宝刚刚出生,消化能力差,如果母乳的妈妈吃了一些太油腻或生冷的食物,宝宝大便次数会增多,只要大便糊糊状,次数不超过5-6次,不影响宝宝的生长发育,属于正常。

原地踏步671QQ

判断大便是否正常,应看便便的状态,而不是次数,如果不是很稀很烂,颜色也很正常,那么没事的。放心