伏178love

宝宝出生半个月,能不能喝牛奶?

我家宝宝出生半个月了,奶不够吃。有没有下奶的好方法?能不能给宝宝喝牛奶?喝奶粉喝啥牌子的好?

朵啦啦

你好,妈妈可以每次给宝宝喂奶前对乳房进行按摩,用热毛巾敷一下,可以帮助疏通乳腺,然后再给宝宝吸奶。饮食上鲫鱼汤或是猪脚汤都是下奶的食物,另外妈妈要多休息,保持心情舒畅。母乳实在不够的话再给宝宝喂奶粉,奶粉的品牌很多,但营养成分大都相同,妈妈选择适合宝宝月龄的就好。

涛涛妈2010

如果奶水少可以让宝宝多吸吸,另外可以喝鲫鱼汤,不要放盐。如果奶水太少可以吃奶粉的。奶粉牌子都差不多的,先买小袋,看宝宝吃后大小便是否正常,体格发育是否正常

一抹如风地暖阳

母乳不够的情况下,你是可以添加奶粉的。孩子这么小,最好是选择口味清淡一点的奶粉,冲的时候不要冲浓了, 要按比例冲调。至于品牌,不太好推荐,现在品牌太多了,经常有问题爆出,我自己也是天天提心吊胆的,总担心孩子会吃出问题来。 鲜牛奶的话,肯定是不行的。至少需要一岁以上的孩子才能喝的,而且还不能天天喝,只能是偶尔的喝一二次。 崔乳的方法我当初试过挺多,效果都不 好。不过,这也可能是体质的问题,你可以试着用通草炖猪瓜,可以疏通乳腺,也可以请专业按摩师按摩,达到疏通的作用。还有针炙疗法,我当初没敢试,真的很害怕。不过我同学试了,效果挺好的,人家现在奶水可多了。再有就是吃中药,我当初花了好多钱吃的,没什么效果。但是有的人吃了效果却很明显,可能是因人而异吧。