伦28尕6heart

九个月的宝宝天天吃饭好吗?

宝宝现在九个月了,从四个月就不好好吃奶了,说是厌奶期,现在还是不好好吃,只有天天给他吃米饭,这样好么?

amyhan9

当然不好的,孩子一岁以内是以奶为主的,不是以饭为主的,不能用辅食代替奶这个正餐的,9个月的孩子每天的奶量在700-800ml左右,

你们这是养成习惯了,天天不吃奶,所以时间越长,孩子越不喜欢喝了,其实厌奶期只是一个说法而已,而且时间也不长,最多两个星期,不能一概而论,看到孩子不喝奶了,就说是厌奶期了,要找原因,他为什么不喝。

俊宝贝妈妈

怎么这么小给吃米饭了啊,他长牙了没啊,适当的给喝奶粉才行,去体检的话,医生都建议喝奶粉

涛涛妈2010

九个月的宝宝还是要以奶为主的,不然营养摄入不够的

aixinOK

宝宝九个月天天吃饭是有点早,宝宝的消化系统还不完善,辅食中营养还很难吸收,营养肯定是不足的,您还得给您宝宝加点奶。这也推荐您宝宝辅食好伴侣,天添爱营养撒剂。它含有多种微量元素,进口维生素,特别添加益生元帮助营养吸收。也给您宝宝试试他会喜欢的。

多美滋1000日营养顾问

伦28尕6heart,您好!一岁内的宝宝仍以奶为主,7-9个月的宝宝应保证每日奶量600-700ML,在保证奶量的前提下方可添加辅食。排除身体不适,宝宝不喝奶的原因可能有:1.辅食添加过量 2.辅食中添加调味品,宝宝口味改变 3.出牙原因等。建议您适当调整喂养方式,喂奶时将宝宝抱至安静的环境喂奶,也可采用少量多餐的喂养方式以保证每日奶量,期间不要强迫喂食。家长多一点耐心,相信宝宝会慢慢接受吃奶的。

朵啦啦

你好,在给宝宝增加辅食时应该满足宝宝每日所需的奶量,一岁以内宝宝的食物应该以奶为主,如果宝宝身体健康,没有不适的话,那宝宝厌奶有可能是因为辅食添加过量,或是辅食中的调味品过多,宝宝吃了太咸的食物就开始厌奶,或是长牙等,建议妈妈可以在宝宝心情愉悦时,给宝宝喂奶,或者少食多餐,减少辅食的添加,宝宝慢慢就会开始喝奶的。