桥9272d

宝宝淋巴结发炎怎么办?

我家宝宝这些天感冒了,感冒刚刚好宝宝还是哭闹不止,去医院检查,医生说宝宝淋巴结发炎,请问是什么导致了宝宝淋巴结发炎呢?该怎么办呢?

金蓓贝官方微信

局部淋巴结肿大,反映了相应部位的组织发生了炎症,如头皮感染可引起枕后淋巴结和耳后淋巴结肿大;外耳道炎可使耳前、耳后淋巴结肿大;扁桃体炎、牙龈炎、龋齿可引起颌下淋巴结肿大;下肢发炎可引起腹股沟淋巴结肿大等。炎症严重时肿大的淋巴结压痛明显,如果炎症不能控制,感染还可扩展到全身。局部淋巴结肿大还应考虑结核性淋巴结炎,肿大的淋巴结常见于颈、颌下,多呈串珠状。引起全身淋巴结肿大的疾病要想到:败血症、白血病、淋巴瘤、传染性疾病(如风疹等)、溶血液贫血等。当触摸到这些疙瘩时,孩子并不感觉疼痛,一般不用处理。如果发现肿大的淋巴结超过黄豆大小,单个或成串状,触摸时孩子会哭闹或叫痛,家长应该重视,及时带宝宝去医院检查,以便对症处理。

林妹妹745QQ

应该是宝宝刚刚病好,淋巴结发炎是有炎症,要去医院看下,毕竟宝宝小不要乱吃药