沛春10yk

新家具对刚怀孕的孕妇有影响吗?

我最近家里新买了一张木床,上面刷有一层清漆,感觉有点味道,我已经怀孕两个多月了,对胎儿有什么影响吗?

桃源爱

如果新家具有味道,油漆味对宝宝是有影响的。宝妈可存放一段时间味道没有了在使用。

默 Moon506QQ

多多少少会有点影响!最好不要在新家具屋子里睡!准备点炭可以吸收新家具释放出的有害气体。

芷凝的妈妈

油漆的有害物质很多的。最后等家具没有味道了再用。。

多美滋1000日营养顾问

沛春10yk,您好!新的家具担心会有有害的挥发性有机物,如三苯主要存在于油漆中,甲醛作为胶粘剂存在于各种人造板材中。苯中毒的基本症状为头晕、呕吐、胸闷、失眠、多梦、记忆力衰退等,严重的会引起红细胞、白细胞下降,引发白血病等。建议开窗透气后再入住或者让有关部门对有害物质进行检测,当降到安全浓度时再入住更为安全。