lixuanㄤ170

月子里腰疼的厉害怎么办?

生完宝宝有十三天了,今天下午感觉腰突然疼的厉害,是腰右侧疼,是怎么回事啊?有知道的宝妈吗?要怎么办好啊?

孩纸妈咪

给宝宝喂奶时尽量放在床上喂,少抱孩子,多躺床上休息,有可能是你产后起床太早了,或者老坐着才会这样的。

多多妈713

可能是跟你没有休息好,喂奶老是一个姿势有关,要适当运动,注意休息好,以后慢慢会恢复的!

多美滋1000日营养顾问

lixuanㄤ170,您好!妇女在妊娠期间,由于腹部增大,身体重心改变,腰前部和腿部肌肉被伸张和牵拉,常常感到腰腿酸痛。分娩时,双侧下肢屈曲,仰卧时间,又消耗许多热能,也使产后感到腰腿酸痛。如果产妇腰腿痛的症状比较轻,通常不需要治疗,只要注意休息,避免提重物,平时产轻便的低跟鞋,若疼痛较重建议就医。