HEIDOU

乳房涨痛

在孕第二月时,乳房明显涨大并涨痛,但一跨进第三月好像涨痛的感觉反而不明显了,有时碰触到乳房才能感觉到涨痛的感觉,是否正常?

liyuanfeng2008

孕期乳房胀痛:

一些妇女在怀孕40天左右的时候,由于胎盘、绒毛大量分泌雌激素、孕激素、催乳素,致使乳腺增大,而产生乳房胀痛,重者可持续整个孕期。不需治疗。

保护初乳怀孕最初3个月,乳房开始胀痛,到怀孕28周时乳房开始胀大,有静脉显露,乳头也会增大,颜色变深。这时候,要用有足够承托力的内衣,也不要紧压乳头。如果准妈妈预备用母乳哺乳,而乳头是凹陷的,每天沐浴时,用手指把乳头轻轻向外牵引,反复做。或请教医生后,用真空吸引的仪器,帮助乳头突出。

不要用力擦洗乳头否则易使乳头皮肤干燥,容易损裂。

不要按摩乳房有研究显示,产前作乳房按摩,有可能成为早产原因之一。

不需使用润肤乳在28周-36周,初乳出现后准妈咪在沐浴之后,挤出少量乳汁,涂在乳头周围皮肤上。干后就形成薄膜,它的滋润效果比任何护肤品都好。

qiuyoyo

正常的放心吧,我现在怀孕34周有时也是要碰到才感觉到痛。而且我的乳房也没怎么长大

liuyuliang2007

我也是这样的,当时查了相关资料,说是正常现象,因为怀孕之后人体激素水平改变了,而且胀痛也为以后的哺乳奠定了基础,等你到7\8个月的时候,记得用毛巾每天擦洗乳房,用点力气,最好毛巾用粗一点的那种,可以防止哺乳时的疼痛,我现在孩子4个月了,感觉尝试下来很不错,这也是别人告诉的经验,你也试试吧,说出来和大家分享