映波481

儿童吃什么食物可以补钙啊?

我女儿现在三岁半了,最近宝宝睡觉的时候出汗特别多,家里人说宝宝有点缺钙,我想问一下,宝宝吃什么食物可以补钙啊?

多多妈妈点点之家

可以给宝宝吃些含钙高的食物,比如瘦肉,海产品等,也可以给宝宝吃些鱼油和乳钙,挪威的鱼油和乳钙很不错哟,我的宝宝一直都是吃挪威的鱼油,各个指标都达标,平常的时候多运动运动,多晒晒太阳,,希望能帮到宝妈

沫,然

含钙的食品有瘦肉比较多,蔬菜里面花菜含的钙比较多,适当可以给宝宝吃点维生素ad胶囊补钙

muyixixi

宝宝缺钙,可以多吃一些含钙高的食物,比如:奶制品、豆制品、海产品等等,多晒太阳,促进钙吸收;如果缺钙严重最好服用钙剂和鱼肝油,改善宝宝出汗多的症状。

多美滋1000日营养顾问

映波481,您好!孩子新陈代谢旺盛,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,且对冷热的自我调节能力比较差,多属于生理性多汗,建议居室温度应保持在18-25°C,湿度为50-70%,不要穿的过多,盖的过厚。但若宝宝安静入睡后仍有不断出汗,或把衣物,枕巾都浸湿的情况需考虑是否因缺钙引起的盗汗情况。