飞qinqinゎ

怀孕九个月孕妈妈有哪些心理变化呢?

我刚怀孕5个月,常听人家说怀孕后期有些孕妈妈会爱激动爱乱发脾气,请问怀孕九个月孕妈妈还有哪些心理变化呢?怎么调节呢?

宝宝305

到孕晚期宝妈会感到害怕,焦虑,紧张,别去想太多,多去逛逛孕婴店,看看宝宝的一些小物品,幻象着宝宝的样子,买一本育儿书,听听胎教音乐,情绪自然就缓解了

昕雁ht

1、 日感孤独寂寞
由于宝宝发育迅速,使孕妈妈负担过重,身体出现许多不适,而且还要为未来的宝宝准备出生后的服装,用具等。身体、思想上的压力都很大,预产期越来越近,使孕妈妈的恐惧心理日益增加,时常感觉到孤单寂寞。
2、 精神比较压抑
经过几个月的妊娠期过程,孕妈妈失去了往日的风采,于是时常担心自己体形,容貌会变得丑陋,担心孩子出世会夺去自己在丈夫心目中的地位,更担心孩子的性别给自己带来的影响等等,所以,孕妈妈精神上感到比较压抑、焦虑,而且容易激动,爱发脾气。
那怎么调节呢?让自己的心情轻松一点是最好的办法,作为未来的母亲,拥有平稳、乐观、温和的心境对宝宝的健康可是很重要哟!因此在本月,要经常告诫自己,不要生气,因为这时宝宝正在注视着你呢!调节心情最好的方法是离开使你心情不愉快的情境,做一些自己喜欢的活动。可以听听音乐,看看画册,或者干脆到郊外去游玩也未尝不可哟!

多多妈713

孕期受激素的影响,妈妈的情绪容易被放大,但不一定就是晚期容易情绪激动,晚期太累了,是不是伴有一下焦躁和迎接宝宝的喜悦