包yousi0406

宝宝经常吐奶是怎么回事?

我的宝宝出生才18天,近三天出现睡觉不踏实,睡觉时发出嗯嗯的声音,同时会使劲,手脚蹬,面部通红,舌头一吐一吐的,好像在反胃的样子,有时伴随吐奶,多吐豆腐脑装奶块,请问这是什么情况?

金蓓贝官方微信

新生儿吐奶严重有生理病理的原因,宝宝的胃容量小,食管肌肉的张力低,食物很容易吐出。也可能是感冒便秘等引起,喂养姿势不对,喂奶过快,过早添加辅食等也是造成新生儿吐奶严总的原因。1、生理原因:新生宝宝的胃呈水平位,容量小,食管肌肉的张力比较低,贲门比较松弛,关闭不紧,所以很容易被食物破门而出,导致吐奶。这些生理性的吐奶,等宝宝再长大一点后会好转。2、病理原因:感冒、细菌感染、便秘、幽门狭窄、食管闭锁、肠闭锁、肠旋转不良、先天性巨结肠等,都会造成宝宝异常吐奶。3、喂养护理不当原因:喂奶姿势不当、喂奶过快、奶量过多或两餐间隔时间太短;喂奶时翻动小儿过多;过早添加辅食;以奶瓶喂食时,奶嘴的洞口过大,造成奶汁流出过快,来不及吞咽等等这些喂养不当都会导致宝宝吐奶。宝宝吐奶时,妈妈们一定要分辨是生理原因、病理原因还是自己喂养不当的原因,从而决定如何解决宝宝吐奶的烦恼。

沫,然

只是宝宝有消化不良的症状,给宝宝少吃多餐,慢慢的恢复,也可以给宝宝吃点妈咪爱进行调理一下

朵啦啦

您好,宝宝吐奶多为生理性吐奶,按您的描述宝宝的呕吐物是豆腐脑一样的奶块,那奶应该已经在胃里呆了一段时间,说明宝宝应该是吃的过多或者吃的奶没有消化积存在胃里了,吐出来宝宝才会觉得舒适,妈妈可以让宝宝少食多餐,平时给宝宝多喂温水,吃完多竖抱,轻拍后背。

宝宝305

宝宝吃完奶后,竖起来抱,拍宝宝后背,拍出嗝就好了