gmnxxj

停药多久可以哺乳

最近,我打了一针得宝松,即复方倍他米松注射液(组份为二丙酸倍他米松及倍他米松磷酸钠)。同时,外用新适确得,即卤米松/三氯生乳膏(组份为卤米松一水合物,三氯生。赋形剂为月桂基硫酸酯,丙烯甘油)。孩子现在还没有满月,我想知道,停药多久后可以继续哺乳。请详细说明,谢谢。

airml

简单讲,不可以哺乳了。

可心妈咪

还是问下医生吧!一般都要7天以后在喂奶.期间的乳汁可用吸奶器吸出.以免回奶奶涨

可心妈咪

【妊娠期和哺乳期】 关于皮质类固醇安全性评价进行的动物试验也专门用卤米松进行,实验已证明它或可能有致畸危险,或对胚胎及/或幼胎产生其它不良作用。然而,迄今尚未有关于「新适确得」于人体妊娠期使时不良反应的报道。于妊娠期使用「新适确得」,必须着重考虑利与弊之间的关第,该治疗应有明确的指引。而且,使用「新适确得」时,不应该用大剂量,不应敷于大面积皮肤上或长时间地使用。当本复方制剂作外用,尚不了解其活性物质及/或其代谢产物能否进入乳汁。为了安全之故,应特别小心。

sxh9999

最好问一下医生,万一伤及宝宝就后悔莫及了