chaozr21

四个月的宝宝可以喝白糖水吗?

我女儿现在已经满4个月了,混合喂养,宝宝不喝白开水,我想加点白糖进去,请问四个月的宝宝可以喝白糖水吗?白糖水喝了有没有好处呢?

cuvy

最好不要,不然更加不喝还开水了。况且这么早吃过甜的东西也不好。我家宝宝刚开始也不喝白开水,我就是坚持每天喂一点,不管喝多少,每天都喂。后来,就慢慢喝水了。

沫,然

四个月的宝宝可以吃白糖,但最好不要吃太多的白糖,给宝宝吃点葡萄糖比较好

多多妈713

不可以,太早给糖,对宝宝的肠道不好,最好是2岁前不主动给糖,1岁前不主动给盐,经常拿给宝宝喝,等宝宝适应了就好

雨茨

喝水尽量让宝宝喝清水不要加糖,宝宝喝太甜的水不但对健康无益而且宝宝的味觉也会跟着改变,还是尽量让宝宝喝不加糖的水。

开花的无名草355QQ

不要喝白糖水,会影响宝宝的口味,导致以后更不愿意喝白开水,甚至不愿意吃味道相对清淡的奶。刚开始慢慢来,不要着急,一次给宝宝喝一两勺白开水即可。添加辅食后,喂果汁也要注意兑水,以免过甜。

豆包367QQ

还是不要喝白糖谁 太甜的东西对宝宝身体很不好的 尤其要长牙的时候 不一定非要一次喝都少水 增加喂水次数

朵啦啦

您好,4个月的宝宝喝白糖水没有特别的好处,适当的给宝宝喂一点是可以的。妈妈应该坚持给宝宝喂白开水,不能用白糖水代替。宝宝如果不喜欢喝的话可以选择适当的时间给宝宝喂,宝宝刚洗完澡或是出汗后,早上刚起床,宝宝最口渴,都是比较容易接受白开水的,反复多次宝宝自然就会接受喝水的。