songzibing

乳头堵塞

宝宝已经三个半月大了,但是我的乳头还是三天两头会有白颗粒堵住,痛苦不堪,为什么会这样,有什么办法预防? 每次堵住之后,都要用针挑破挤出才行,这个方法有点昌险,因为怕会引起发炎,有没有其他更好的办法

衡衡妈咪

你先考虑看看有没有饮食方面的原因 如果吃的太好 乳汁太粘稠就很容易堵塞 多吃点清淡的 冲淡点乳汁我觉得会好一些 还有你最好能够买无菌的注射器 用那个针头我觉得会安全些 至少不会感染 如果重复使用 可以用沸水煮或者用酒精消毒

sxh9999

你是不是喂奶间隔的时间太长了?还有就是经常进行乳头的按摩,奶胀时如果孩子不吃你就挤掉些,不要让奶长时间在乳房中停留。如果堵住了就用热毛巾热敷后,再用手轻轻按摩,以刺激乳头,应该会起到一定地作用。还有就是平时经常用香皂清洗乳头,以保障通畅。