beiiiiie

孩子的辅食到底要不要加盐啊?

宝宝6个多月了,奶奶要给辅食加盐,可我从网上得知孩子1岁前是不能吃盐的,但是老人不信,说自己的3个孩子都是这样喂大的,怎么办?孩子的辅食到底要不要加盐啊?

德国NUK育儿专家

盐的学名叫氯化钠,主要提供钠离子。人的确离不开钠离子,离开钠离子是没有劲。但是,1岁内的宝宝不吃盐并不意味着就会缺少钠离子,因为钠的摄入途径有很多:母乳里就含有钠离子,配方奶的成分里也有一定含量的钠,此外很多天然食物中部含有钠,因此不需要给辅食额外加盐。宝宝肾脏还未发育完全,而宝宝的代谢需要经过肾脏,一旦盐分摄八多了,过多的钠排不出去,就会加重宝宝肾脏的负担,不利于生长发育。 而且,过早给宝宝吃盐,宝宝的味蕾会习惯于口味重的食物,一旦养成高盐的饮食习惯,今后的味觉和饮食习惯的养成都会因此受到影响。 因此从长远的健康考虑,1岁内宝宝的辅食中不要加盐,即使1岁以上宝宝的饮食也要尽量清淡,否则成人后罹患高血压、冠心病的风险就会大大增加。所以NUK专家建议6个月的宝宝的辅食还是不要加盐比较好。

桃源爱

孩子的辅食是要少量加盐的,加盐的标准不能以大人的口感咸淡来作为标准,适当放一丁点就行。

小妈妈六月份

孩子一岁前最好不要吃药,因为会加重孩子的肾功能负担

小果905QQ

绝对不能加盐,加盐了严重加重宝宝的肾脏负担,老人的话不能信,以前的孩子也都养大了,但是养大和养好是不一样的