baohuansha

什么办法可以让宝宝安静的吃饭?

儿子现在三岁,是个淘气鬼。每天吃饭的时候都要边玩边吃,有时都要拿着饭碗追着跑,什么办法可以让宝宝安静的坐下来自己吃饭?

yingying示4

宝宝只有在轻松、愉快、安静的环境中进餐,才能尝出味道,对宝宝的消化和吸收都有好处。
一、喂饭时要保持安静。大人喂宝宝时不要做别的事,也不和人说闲话,要专心地喂宝宝,这对宝宝形成安静吃饭的习惯很有促进作用。
二、宝宝的餐具、座位最好固定不变。家长要把宝宝吃饭时的餐具都摆放整齐,每次都有固定的摆放位置,宝宝也要坐在固定的座位上。如果宝宝和大人同桌吃饭,大人同样也应有固定的位置。
三、做好宝宝用餐前的“心理准备工作”。为了避免宝宝在进餐过程中讨论饭菜如何,家长可以事先向宝宝介绍今天吃什么菜,喝什么汤,这些饭菜对我们的身体有什么好处等。
四、大人在吃饭时也要少说话。吃饭时大人不要说与吃饭无关的话,可以说少量刺激宝宝食欲的话。
五、吃饭的时候不要数落宝宝。宝宝吃饭慢一些,家长千万不要一个劲儿地催促
不要在吃饭时对宝宝进行数落和训斥,
因为这些话会分散宝宝的注意力,还会影响宝宝吃饭时的愉快情绪。
六、每天饭前给孩子一句赞美的话。喜欢得到别人的赞许是宝宝的天性,还有什么比“无意中”听到别人的赞扬让自己更激动人心呢?宝宝的食欲会因为这两句话令父母大吃一惊。
七、外出就餐让宝宝安静的小妙招