ying218826

8岁的儿子每天几小时睡眠合适?

儿子上二年级了,孩子每天吃完晚饭,再做一个小时的作业,洗漱完也得小九点了,我本来是想再让他学的别的,但怕睡眠不够,睡几个小时合适?

多美滋1000日营养顾问

ying218826,您好!一般青壮年一夜睡7-9小时,少年幼儿增加1-3小时,但也会存在个体差异,通常8岁的宝宝最少要保证8小时的睡眠时间。

恨荷maiあ809o

父母亲可能都知道,“晚睡晚起”不如“早睡早起”,如果孩子受到父母晚睡的影响,也染上这个坏习惯,那么,不光孩子的体力和气力,就连学习能力都会大幅下降。要想提高孩子的成绩,就必须保证他们的适量睡眠时间:既不能过短,也无须太长。理想状态是:一直到小学四年级为止,每天在晚上9点睡觉;而从小学高年级开始,每天在10点入睡,以确保8小时左右的睡眠时间。不过,早睡的好习惯,并不是马上就能养成的。家长们就必须调整自己的作息习惯,带领孩子一起早睡早起,或是制定严格的规定。在此需要注意的是,一旦规定“孩子必须9点就寝”,那就必须注意,千万不要因为家长自己的原因而违反它。例如,“我想在商场打烊前多买点东西”,“我想在外面玩得晚一点”,都是要不得的。假如父母亲随意违反规定,那么孩子也不会加以重视,所以请家长们也一定要养成严格遵守规定的好习惯。

記憶ㄖㄅ跳動199Q

小孩至少睡9到10个钟,因为是长身体的时候,最好晚上9点半就能上床睡觉,不然没睡好的话第二天上课影响学习。真的想培养孩子的兴趣,不防在双休日的时候去上培训班,不过也不要把时间安排得太满,一定要给孩子玩的时间,多让孩子跟其他小朋友接触,可以锻炼他的胆量和提升他的交际能力,这点到出来社会工作之后影响特别大。