wicky2007

半岁宝宝吃粥大家是怎么做的

昨天中午,下班回家后,用豆浆机将南瓜打成汁,用汁煮粥给宝宝吃,这是第一次。后来上班了,让婆婆喂,回来问婆婆。婆婆说宝宝只吃了一点,粥没什么味道,说我怎么不放少许盐进去。
我在网上搜索,都说一岁内的宝宝味觉没发育好,不应该加调味料的。我试了粥,也不是完全没味道,南瓜有点甜,只是淡淡的。很淡的那种味。
各位宝妈,你们是怎么做粥给宝宝吃的,有放盐吗?

ferguson2014

孩子每接收一种新辅食都会有一个过程,第一次拒绝了并不代表孩子不喜欢吃,而且他在尝试中。而家长一定不要因为孩子的拒绝而放弃再次喂食。1岁前的孩子都不能吃盐的哦!过早的吃盐一个是加重孩子的代谢负担,再就是胃口吃大了,也会影响孩子吃奶的!红煮粥,土豆泥,南瓜泥,水果泥,水果稀饭,青菜粥都是可以尝试的。

家有俩梧桐

不可以放盐,过早的让宝宝吃调味品会加重宝宝的肾脏负担,而且宝宝容易挑食,偏食,营养不良,我都是给宝宝买小米粉,或者直接吃蛋黄和糊涂,六个月的宝宝还可以吃儿童面条,宝宝刚开始吃什么胃口都不太好的,要一点一点的增加。

海蓝之谜维维

一岁只能尽量不要吃盐,增加肾脏负担,南瓜粥给宝宝喝很好的,而且有甜味,宝宝喝的少也可能是不饿,但是南瓜一次少量给宝宝吃,吃多了,皮肤会发黄的。

Coffee芽芽

当然不放盐了,而且宝宝刚6个月,只吃一点很正常啊,就是不要影响奶量,锻炼咀嚼吞咽能力。

傅氏过桥米线519QQ

不放盐的,你也可以做点土豆泥,地瓜泥,胡萝卜泥,换着喂,每次也别喂太多,宝宝小。

小小理儿sina

我是棒蛋黄给他吃的,不行就放一点点糖呀。其实吃一点点盐也没什么关系,不过尽量不要一开始就加盐。

小骏骏麻麻

不可以放盐,过早吃盐,容易增加肠胃负担呢,平时也是用南瓜胡萝卜一起熬粥,南瓜和胡萝卜自身都有甜味呀,宝宝吃的少,可能是还不太习惯。慢慢来就好了。

cuvy

不能放盐,宝宝发育没完全,会加重宝宝的肾脏的负担。

微雨红尘740QQ

不给宝宝放盐,我都是把核桃、芝麻、栗子、小米放在一起给宝宝打成糊糊给宝宝吃,还可以给他做鸡蛋羹、下面条、吃蔬菜,变化点花样,那样宝宝喜欢,注意不可以给吃太多啊,现在是主要训练他的咀嚼能力,他还是主要喝奶

嗨皮小猪

就直接只放粥,不加任何东西,你可以一种种试一试,有些宝宝对于添加的东西会不喜欢吃,我家宝宝就比较喜欢白粥,加了蔬菜和鸡肉泥之类的就不喜欢吃。

margie99

建议宝宝添加辅食的初期不添加调味品,避免增加宝宝肾脏负担,我在蒸蛋的时候放少许婴幼儿酱油,粥里都不加调味品的。

Fifi196QQ

我是给宝宝放点肉松到粥里一起吃,有点点味道,吃的也会香

singb

宝宝还小不能放盐,你可以到星贝空间查一下,里面有很多关于宝宝饮食及做法的介绍!

桥桥520

半岁暂时还是不要放盐,有个接近一岁再放一点点吧,这个时侯宝宝是吃的比较少的,有时做了都不想做二次,牙应该还没出吧,最好还是用豆烫机打成米糊,可以加胡萝卜,南瓜都可以的。出牙了慢慢的直接用锅炖,

皓宣❤妈咪

可以切点青菜放里面,加一点点的盐会有味道点,宝宝才会爱吃