ming456j

4个月的宝宝一天的奶量不到六百毫升怎么办?

宝宝从这个月起就不太能吃奶,一般3个多小时才喝80毫升的牛奶。晚上可以喝100毫升,母乳下午睡觉吃2次。总奶量估计一天都没达到600毫升,有谁知道这是怎么回事吗?

桃源爱

这是宝宝到了厌奶期,这期间宝宝要少食多餐,可适当喂些辅食,像米汤米糊,米粉蛋黄都可以喂一点,

智在心空QQ

宝妈太紧张了哦,每个宝宝的食量不太一样呢,600ml也不算特别少,营养是否够,要看宝宝的发育情况,如果各项发育指标都不错,那就大可不必纠结这个量了。宝妈如果想让宝宝吃多一点,可以从以下几个方面努力:1、平时吃奶半小时后,让宝宝平躺在床上,给宝宝做抚触,可以帮助消化、提高免疫力等。2、多陪宝宝练习抬头、翻身等,相当于运动了,运动多了,胃口也会好一些。3、检查宝宝是否缺锌,比如头发黄、吃得少、生长发育较慢、容易感冒等,可以给宝宝补点锌。祝宝宝健康成长哦。