ruo苍ld27

宝宝喝母乳怎么还会胀气呢?是怎么回事?

我家宝宝2个月,吃纯母乳的,最近我发现宝宝每次吃完奶以后,肚子里总是胀鼓鼓的,感觉里面有很多气。请问宝宝喝母乳怎么还会胀气呢?是怎么回事啊?

听雨亭

纯母乳也会胀气的。。等宝宝长大点会自己打嗝就好了。。不用太担心的。。

桃源爱

宝宝喝母乳也会胀气的,和母亲吃的食物有关系,还有宝宝吃的过急,吸入过多空气没有嗝出来也会胀的。

ZLY02

纯母乳也会胀气的,过阵子宝宝打嗝了就会好一点

格林家母婴馆

(婴儿胀气)适度的按摩能够促进肠蠕动和排气,从而缓解宝宝肚子胀气。具体做法是,洗净双手,然后以宝宝的肚脐为中心,用你的手掌沿顺时针方向轻轻按摩宝宝的肚子。每次按摩5分钟左右就可以了。你的手要温热,力度适中,否则可能会让你的宝宝感觉不舒服。另外妈妈母乳喂养不要吃寒湿这样的食品 吃多了 孩子更加容易胀气奶的质量下降 从而消化不好~