萌萌爹哋

孩子晚上老是爱趴在床上睡,对发育有影响么

我女儿6个月了,晚上老是爱趴在床上睡,把她拉过来正睡,就一直哭个不停!试问这样对孩子的发育有什么影响?

多美滋1000日营养顾问

萌萌爹哋,您好!宝宝喜欢趴着睡可能是一种习惯。宝宝的睡觉姿势各有不同,仰睡、侧卧、俯趴着睡觉都有,当然若宝宝有自己喜爱的睡眠姿势且睡眠质量良好,那么家长也不用着急或强硬改变,平时可以在宝宝睡觉时经常帮其翻动姿势即可。建议平时宝宝的枕头及被褥经常洗晒,做好清洁工作即可。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助

ihqgfqt

宝宝的睡姿不用管的,这个只是宝宝的习惯,这个也没有问题的,您只需要注意到宝宝睡觉的过程中不要被捂到脸等导致可能窒息的就行。不影响宝宝的任何发育的。

家有俩梧桐

只要注意别让枕头毛絮类的物品堵住宝宝的口鼻就没事,宝宝趴着睡比较有安全感,而且利于宝宝的心肺发育。