费084431bao

给儿子吃什么能让他长个高个?

儿子现在一岁,老公的个子不高,怕儿子遗传。身高虽说跟遗传有关系,但是跟后天的锻炼及喂养也是有关的,给儿子吃些什么能让他长个高个?

陌日ウ兮ベ陽

补钙,跑步,刺激关结,养成作息规律,基本就这些

谷雪038◎

宝宝的身长受遗传、营养、运动多种因素影响。其中,遗传的影响会占主导,但均衡营养无疑对生长发育是有积极影响的。热量及蛋白质摄八量充足.是身长发育的基础,全天饮食中,需要有一半以上的热量来自于碳水化合物,且应以各种粮谷类食物为主体。饮食不要过于清淡,以免脂肪摄八不足,影响热量摄八及各器官发育。在热量充足的基础上,注意蛋白质的摄八量,奶、蛋、肉、鱼、大豆制品等均衡搭配但不要过量,否则容易增加钙元素的流失。因钙元素对于骨骼和肌肉的生长很重要,故高钙食物如奶制品、豆制品、带骨的小鱼小虾(如虾皮)、坚果、芝麻酱、绿叶蔬菜等的摄八需足量。此外,充足的户外活动既能通过日晒来增加皮肤转化维生素D的量,以促进钙元素的利用,又有助于骨钙沉积、促进骨骼健康成长。如果不能确保日晒,则需要适当给宝宝服用鱼肝油(建议在儿保医生指导下补充)。另外一些家长问海参可不可以给宝宝吃,可以添加海参,但不宜多食。如果宝宝非过敏体质,一些常见鱼类都是可以尝试的,然后是虾肉。水产品进食次数每周不宜超过3-4次。只要宝宝没有因妈妈进食海鲜而出现过敏反应(如湿疹加重、腹泻、呕吐等),哺乳妈妈也是可以适量吃海鲜的。