日暮溪亭

有什么办法让宝宝吃奶瓶呢?

宝宝就快五个月了,之前一直是母乳为主的,但是三个月多点就抗拒奶瓶,奶嘴都买了好几种形状的,就是不肯吃奶粉了,连喝水都要勺子才肯喝两口。现在添加米糊也不能一整天吃啊,又不肯用奶瓶喝奶粉,好无措啊,各位宝妈有什么高招吗?

德国NUK育儿专家

为了减少宝宝对奶瓶的抗拒,请尽量选择最接近母乳喂养的奶嘴。并确认奶瓶中的奶粉是否不合宝宝的口味如果解决了上面两个问题,可以再尝试以下建议:1,要遵守循序渐进的原则。很多宝宝在第一次从母乳转换成奶瓶时,都会表现出不适应,这是因为宝宝适应新事物需要一个过程。请尽量在宝宝情绪稳定时尝试奶瓶喂养。2,不要强迫宝宝吃奶瓶。如果宝宝开始有些抗拒,不要将奶瓶硬塞入宝宝的口中,可以先用奶瓶逗他,然后再喂他吃几口,让他慢慢熟悉奶瓶。3,让宝宝适应口味。最开始尝试奶瓶喂养时,建议妈妈可以先用吸奶器把母乳吸出,放入奶瓶喂养宝宝,让宝宝先从熟悉的味道开始适应,然后再慢慢过渡到用配方奶瓶喂宝宝。

沫,然

宝宝只是不喜欢使用奶瓶的原因,平时没有加强锻炼,现在宝宝会比较拒抗用奶瓶,弄点葡萄糖粉泡水给用奶瓶喂给宝宝吃,宝宝吃到甜味就比较喜欢吃了