西子湖心

断奶期奶很涨,什么时候才能变软啊?

今天是断奶第六天了,乳房会涨痛而且奶还是很硬,也不能抱宝宝,一碰还是很疼,不知道什么时候才能变软啊?

心儿爱斌

应该马上就好了,坚持吧。宝宝妈妈加油哦。断奶的时候真的是很难受的,不能往外面挤奶哦。

沫,然

一般断奶出现的那一仗要一个星多星期之后才会慢慢的消下去,平时多用毛巾热敷一下,如果能就用手轻轻的揉一揉会消得更快的

新新然然

涨奶的时候,可以用NUK吸奶器将乳汁挤一些,慢慢回奶,一般一周左右就不涨了。而且断奶的时候还是需要多注意自己的饮食均衡的,尽量的清淡一些的,断奶的时候也可以喝麦芽水的,可以缓解涨奶的。另外断奶后差不多一星期乳房就会变软,但因人而异。不要着急上火,平时要注意多按摩,还可以用芒硝外敷,尽量把里面的硬的化了,以免以后引起乳腺炎。