banan391ma

小学生近视了怎么办呢

我儿子刚刚上二年级,孩子平时的时候经常看动画片,而且也喜欢玩电脑,现在眼睛都近视了,我不知道要怎么办了,这么小还能够治疗好吗

多美滋1000日营养顾问

banan391ma,您好!小朋友出现近视,一是建议养成好的用眼习惯:眼睛与书本的距离保持在一尺,课间时间或休息时尽量向远处眺望,适当看看绿色的树木。二是减少看电视或电脑的时间。长时间看电视会产生疲劳导致视力下降,距离太近的话,电视机的光变化过快会影响眼睛的调节。一定要看建议最好在自然光下看,距离最好在电视机屏幕对角线5倍距离。平时可带宝宝多参与一些户外运动。另外家长可在饮食上适当添加富含维生素A的食物,如鸡肝、蛋黄、牛奶、胡萝卜、红黄色水果等,维生素A有助于宝宝视力的发育。

沫,然

小孩子现在小近视,一般都是假心是近视,都有可能恢复正常,所以平时做好眼保健操,多保护好眼睛才行

云玥玥妈妈

您好,你首先让孩子慢慢的改掉那些不好的习惯,然后坚持做眼保健操,如果你想治疗您家小孩的近视,我有一种很有效的办法,如果您相信我并且想试一下,我愿意为您分忧。