ab2066

宝宝大便发绿,怎么回事?

我家宝宝快4个月了,换了好多牌子的奶粉,对宝宝有影响吗?每个牌子的奶粉,一开始喝 大便还正常,几天后就发绿,怎么回事啊? 我们都不知道怎么办了

云玥玥妈妈

您好,您每次给宝宝换奶粉,和以前用的奶粉掺着给宝宝喝,突然全换的话,宝宝肯定适应不了。另外,受凉可以导致肠蠕动过快,产生绿色大便。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。另外如果不仅拉绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,应当及时到医院检查大便。再对症治疗。

baiebaie

可以吃一点纽僈思补充一下益生菌,益生菌可以帮助宝宝调理肠道菌群平衡,产生有机酸,降低肠道的PH,抑制腐败菌(大肠杆菌、梭状芽孢杆菌)生长,调整肠道菌群,有效改善宝宝的腹泻