谷雪038◎

孕妇血压低怎么办?

我现在怀孕五个多月了,不过平时的时候起来的时候总是觉得头晕眼黑,后来去医院查了一下血压,医生说我贫血,血压低,怎么办呢?吃什么好啊?

小小可心~

宝妈,建议你平时可以多吃一些的动物的肝脏,比如猪肝,鸡肝登,多吃菠菜,平时可以备几颗糖在身上,感觉晕的时候就吃一个,补充血糖

記憶ㄖㄅ跳動199Q

孕中期可以买固元膏来吃,只有少量黄酒,对宝宝没什么影响。我孕中期也是有点贫血,经常感觉头晕无力,吃了两个月(孕4个半月吃到孕6个半月)好很多,每天早上吃一小勺,基本不再头晕。坐月子也一日三餐吃鸡炒酒(客家人月子里必须吃的一道菜),现在宝宝2个多月我带起来还蛮轻松的。

多美滋1000日营养顾问

谷雪038◎,您好!医生诊断有贫血,建议遵医嘱用药。平时饮食均衡,可适当多添加含铁丰富的食物,如鸡蛋、动物肝脏、血制品、牛羊肉、瘦肉、鱼类等,添加的同时可额外补充含维生素C丰富的果汁,帮助对铁元素的吸收和利用。另外孕妈妈要多注意休息。