di37485

宝宝五个多月就开始每次吃一碗稀饭,这样行吗?

六个多月的宝宝换了第二阶段的奶粉后,每天拉两次粑粑,也不是很稀,奶粉和第一阶段的牌子一样,每天还吃两餐稀饭,请问五个多月就开始吃稀饭,每次差不多吃一碗,这样行吗?

辣妈咪萌宝贝

控制下含量吧,吃个七分饱就行了。我家宝宝也是半岁时就每次小碗一满碗面条,还不是婴幼儿用的那种小碗,看着真是喜人。

结果到一岁,食量慢慢下来了,不管做什么花样,就是不吃,因为影响到发育,带去看了医生,才知道宝宝胃小,那样撑着吃伤了脾胃,整整调理了一年多才好。

所以少吃多餐是最好的,那样不会伤脾胃,营养也能更好的吸收

沫,然

这样很正常,宝宝的营养也能得到很好的补充,所以不要紧,每餐之间可以给宝宝适当吃点水果,增加营养