sai孜晗child

怀孕期间腊制品是不是要少吃呀?

我怀孕四个多月了,我老公是四川人,老家的腊肠和腊肉什么的,我最喜欢了,前几天老家又寄来了,可是婆婆不让我多吃,吃这东西还有什么影响呀?

多美滋1000日营养顾问

Sai孜晗child,您好!腌制品含有大量亚硝盐类的物质,亚硝盐类的物质是一种致癌的物质,如摄入过多人体不能代谢,对胎儿也会有影响。另外腌制品含盐较高,加重孕妈妈肾脏负担,也会使血压增高。建议孕妈妈少用。

萌嘟嘟妈咪Q

当然要少吃,这些东西亚硝酸盐含量高,而且还多调味料,吃了对胎儿不好,孕妇自己也容易吃多了咳嗽

孔青春

腌制品种一般会含有微量的亚硝酸盐,因为腌制过程中会使用大量的盐,而这是有毒的。另外,据说还含有微量的致癌物质。为了宝宝还是不吃的好。