岳121ψ80m

宝宝不肯用奶瓶,怎么喂药啊?

我家宝宝现在五十多天,一直吃母乳的,最近大便有奶瓣状,想吃点妈咪爱,用奶瓶怎么都喂不进去怎么办?

微雨红尘740QQ

宝宝喂药不可以用奶瓶啊,那样以后他会抵触奶瓶的,你可以用小勺子,具体做法是,你先把药倒在勺子的前面的地方,然后放上四十度一下的温开水,不化的时候给宝宝吃,慢点,祝宝宝健康

朵啦啦

你好,给宝宝喂药最好不要用奶瓶哦,不然宝宝以后抵触奶嘴的。妈妈可以用小勺子和滴管顺着宝宝的 嘴角舌边往里喂,等宝宝快吞咽时,再将滴管或小勺子抽出来,另外喂药时间适合在宝宝喂奶后1-2小时以后,这样宝宝更容易接受,也不会因为药苦宝宝抵抗大哭而引起吐奶,妈妈可以试试看哦。