gan545ig✦5

3岁宝宝不吃饭怎么办呢?

我家宝宝现在3岁大了,可是宝宝最近没有食欲吃饭,我给宝宝吃了健胃消食片,宝宝还是不想吃饭,我应该怎么办呢?

智在心空QQ

宝宝在这之前食欲怎么样?如果是疾病恢复期,比如刚刚感冒过,孩子的胃肠功能比较虚弱,不能着急,先给孩子吃些清淡的,慢慢可以好起来的。如果孩子缺锌导致食欲不好,就要补锌。如果孩子没有什么明显原因,食量一直较小,那可以引导孩子多运动,促进胃肠功能改善,也可以喝点龙牡壮骨颗粒等。