wu07x

四个月的宝宝可以吃辅食了吗?

我家宝宝马上就四个月了,他奶奶说可以加辅食了,可有的人说要等到六个月以后,到底能不能添加呀?

熙熙尧妈

可以添加蛋黄,米粉。一开始量要少,主要以尝为主,逐渐加多。最好每次只吃一样事物,让宝宝慢慢适应,不要怕麻烦,也可以奶粉加米粉

涛涛妈2010

四个月可以添加的,但要从蛋黄四分之一个开始,等适应后再添加米粉,蔬菜水果汁

ihqgfqt

现在已经可以添加辅食了啊,先吃米粉啊,因为米粉不容易过敏啊,然后从稀到干啊,让宝贝品尝到各种味道啊。

小小孩纸

最晚的添加辅食不要晚于6个月 4个月开始宝宝就可以添加一些营养的米粉来吃了 淀粉消化酶已经有了 可以锻炼吃食物 如果有怕消化不好 可以同时搭配一些益生菌来调理

视你如命烨宝贝

宝宝四个月添加辅食很正常,我家宝宝也是4个月开始添得辅食。但是量不要多,只能喂一点。喂点容易消化的。软的。可以泡在奶粉里。用小勺喂宝宝,我就是这么喂的,我家宝宝现在5个来月。长得挺壮实的。都可以吃烂面条了。一般我们这边给宝宝加辅食早,宝宝下面都开始冒小牙了。我一般会把少量蛋黄泡到奶粉里喂宝宝。我家宝宝是母乳和奶粉混合喂得,我奶水不够~我小姑子给买了几罐德露滋,就一直奶粉和母乳一起喂。辅食喂太晚不得好。少量喂喂对宝宝有好处的