莉莉5

给宝宝做鱼粥或肉粥过程中能用酒或姜去腥吗?

鱼类和肉类本身带有腥味,给宝宝做鱼粥或肉粥的过程中能否用酒,姜或醋这些调料去腥呢?9个大的宝宝能否在辅食加入盐或酱油呢?

朵啦啦

你好,不可以加料酒或酱油,料酒里含酒精,食用会影响宝宝的健康。妈妈可以将鱼洗净,用葱姜去味,放锅内蒸熟,待蒸熟后选用鱼肚部位的肉喂给宝宝吃,这个部位的鱼肉几乎没有什么刺。

ihqgfqt

不可以啊,如果用酒宝贝会吸收酒精啊,盐和酱油可以适当的加一点啊,不贵一定要少放啊。少放一点是没有关系的。

♡沫晗妈妈

不可以吧,你家才九个月,现在吃这类只能吃肉泥哦,最好不要用太多的调味品哦

♡沫晗妈妈

不可以吧,你家孩子才九个月,最好少用这些哦,孩子过早吃了味道的,以后难吃其他辅食哦

duola2013

我觉得是不是做的方法不对啊,肉其实要是做好没有肉腥味的,有些人喜欢放料酒,其实不用那样就可以去除肉的腥味,在做菜的时候肉要先放吧,一定要用油把肉彻底炒熟不要看到红肉,炒熟后就不会有肉腥味的,鱼的话要去除醒筋啊

小骏骏麻麻

不能放料酒的,姜片可以,宝宝的辅食不需要太多的调料,他的口味和大人不同,过早的添加调料,会影响以后挑食的毛病

萌嘟嘟妈咪Q

可以加入一点生姜来腌制一下去腥味,宝宝现在还太小其实吃原汁原味的东西更好,如果孩子不抗拒就不要放盐和酱油一类的,如果不吃就少放点酱油

多多妈713

可以不用放,一岁以后适当放点姜泥就是了,宝宝的口味没有比较,吃原味最好,他自己是不觉得腥的,辅食最好一岁以前不加盐,2岁以内不主动给糖

2012辰妈

不要用酒呢可以用姜,少放盐哈,酱酒也最好选择没有色素的呢

㊣妮妮妈

还是不要用酒,可以用姜的,宝宝才9个月少吃调味品比较好,建议是一岁以内不让吃盐的,原味比较好些

涛涛妈2010

一岁以内的宝宝不可以的,宝宝对于这些腥味不会排斥的,而且会比较容易接受的

一抹如风地暖阳

据我所知,一岁以内的孩子做辅食是不可以放调料的,盐和酱油是可以少量的放一点的,多了也不行的。你最好是别放了,一岁以后的孩子就可以适当的接触调味料了,现在还小,不行的。

www小毛毛w

这个宝妈真奇葩 你不要把孩子当成你自己这样去弄 你觉得鱼腥 可能宝宝喜欢呢 她什么味道也没吃过 哪里知道什么腥不腥 有必要去腥吗 生姜孩子一吃就会上火 老酒更是……怎么能给孩子吃酒精啊 一岁之内都不要给孩子吃调料 实在要吃买宝宝专用的酱油 是最大尺度 我家宝宝每天一条鱼 隔水蒸起来 很喜欢吃 一开始也不喜欢的 过渡了就好了

沫,然

不用给宝宝放调料,宝宝现在味觉不是很丰富,所以吃不出腥味,只要宝宝爱吃就会吃得很快的

我爱雯萱雯慧

可以放点生姜片去腥,喂的时候把生姜选出来丢了。宝宝还小,建议口味清淡为主。

幸福在发芽

酒最好是不要加了,可以加一点生姜片去腥的,也是暖胃的,对宝宝没有伤害的,这么小的宝宝可以少量加一点盐改改味的,酱油最好不要用哦,宝宝吃的服饰,接近天然为宜。祝宝宝健康!

檐前看雨

我会选择放姜来辟除腥味,还会加少量的盐,这样宝宝吃都不怕!

xuyu816

还是不要放这些过于刺激辛辣的食物好,宝宝的内火旺盛再添加这些刺激性食品,容易引起宝宝的上火不利于宝宝的营养吸收!