开心V林

6个月宝宝舌头溃疡了怎么办?

我家宝宝6个半月了,舌头上有一块溃疡,孩子难受晚上不睡觉哭呀,请朋友帮帮忙,给出个办法,谢谢了。

一抹如风地暖阳

宝宝口腔有溃疡,你最好是带孩子去医生检查一下,我儿子有一次就是这样,到医院检查说是手足口病,给开的康复新喝了就缓解了,一个星期就好了。
你家孩子也可能是鹅口疮,带去先检查一下,然后再让医生开点药

小尹浩妈妈

宝宝那么小怎么会有溃疡呢,去医院看看,开点药吧,我们大人有溃疡都很难受,别说宝宝了

2012辰妈

多喝水额,添加辅食注意多吃流食,可以看看医生呢吃点消炎药什么的呢,宝宝上火严重了啊

㊣妮妮妈

宝宝有溃疡可以给宝宝抹点三精西瓜霜,治疗溃疡很有用的,我宝宝小的时候有溃疡就是用的这个,不过有点苦哦,不要给他喷,要抹

♡沫晗妈妈

你家溃疡了,需要吃消炎药,帮助溃疡消炎哦,同时要多喝水哦,一定要吃药

萌嘟嘟妈咪Q

可以把宝宝吃的奶粉干的弄点在溃疡处是可以缓解疼痛的,或者把白糖弄点在溃疡处也可以治疗

涛涛妈2010

如果是吃母乳那么宝妈饮食清淡,奶粉的话两餐间加喂水,另外,六个月的宝宝可以吃些蔬菜汁,水果汁。溃疡应该是上火引起的

沫,然

考虑孩子咽炎的引起的溃疡可能性 ,可以吃抗生素 配合吃点中药制剂 一般效果不错的 可以吃点青果止嗽丸或是清咽润喉丸 多喝水喝白开水

我爱雯萱雯慧

带宝宝去医院检查一下,平时给宝宝多喝水,不要让宝宝的嘴巴接触硬的东西。

幸福在发芽

这么小的宝宝有溃疡,一般都是母乳上火引起的,宝妈的饮食要清淡,多给孩子喝水,可以抹点西瓜霜帮助宝宝缓解疼痛的,一般7个星期左右可以恢复,祝宝宝健康!

檐前看雨

我女儿试过有两次了,一次是咽喉有点红,一次单纯是舌头边和嘴唇上起溃疡,医生排除了手足口说上火了,气候,奶粉都有原因,开了口腔炎喷雾喷咽喉,还有一种是液体来的涂溃疡表面,但我的女儿不怎么配合,用过几次后,几天就消下去了,多喝水,吃蔬果!
宝妈要观察小宝宝体温,还有吃不吃东西,手脚有没有起泡!

xuyu816

可能还是和季节和生活习惯有关系,宝宝这个时节应该多喝水或者可以喝点蜂蜜水或者梨水都是很好的,平时宝宝不要吃过于刺激的食物,饮食清淡些就会好很多的!

乐h乐h

你可以用维生素C研成粉末状给宝宝敷在患处,平时注意给宝宝补充锌,最好是第三代生物蛋白锌对宝宝的胃肠道没有刺激,两三天就好了