灵泉64dada

孕期多饮水有哪些好处呢?

我刚怀孕2个月,朋友告诉我孕期一定要多饮水,说这样对我跟宝宝都有好处,请问孕期多饮水有哪些好处呢?

lixinyan01

孕妇的阴道分泌物增多,给细菌繁殖创造了有利环境;如果饮水量不足会使尿量减少,不能及时冲洗尿道,细菌很容易进入泌尿系,导致泌尿系感染,重者可损害肾脏。多饮水、多排尿有助于保持泌尿系洁净。部分孕妇会因便秘导致痔疮和脱肛,过度用力地排便还会增加流产和早产的可能,多饮水能及时补充丢失的体液,是治疗便秘、防止脱肛和减少流产、早产的有效方法。孕妈妈每日的饮水量应以保证尿量不少于2000毫升为佳,故每日约需摄入水分3000毫升左右。孕妇可根据季节及自身情况加以调整。孕妈妈饮水不需要什么特殊的要求,通常饮用白开水就可以了,不习惯者可饮淡茶水、糖水或果汁兑水,便秘者最好饮用蜂蜜水。但不可过量饮用浓茶和咖啡等。