卷yemeng7s

孕期多吃水果好吗?

我刚怀孕6个月,现在正是水果大量上市的季节,听人说孕期吃水果宝宝皮肤好,老公每天都会给我买好几样水果呢,问问大家孕期多吃水果好吗?

宏韩ni30

很多孕妈妈总是认为多吃水果会增加营养,不会发胖,生出的小孩皮肤细腻白嫩。其实水果中90%是水分,此外还含有果糖,葡萄糖、蔗糖和维生素。这些糖类很容易被消化吸收。一个中等大小的苹果产生的热量,相当于一碗米饭。果糖和葡萄糖经代谢还可转化为中性脂肪,不但会促使体重迅速增加,而且易引起高脂血症。看来,水果也是不可多吃呀!
小小的水果,吃起来可也有很多学问,孕妇每天食水果量不应超过300克,而且在饭后吃才不至于影响食欲。有贫血的孕妇不宜多吃石榴、杏子等水果。水果最好生吃,不要煮熟吃。因水果皮中可能有农药残留,故应削皮吃。水果切开后应马上食用,如果挤果汁,挤后也应马上饮下,因为放太长时间与空气接触会破坏水果中的维生素C。

巧克力的妈妈

好呀,但是宝妈要注意水果的含糖量,很多水果比如西瓜含糖量太高,吃多了不好的