feiyin9bab

孕期多吃什么好呢?

上个月刚查出怀孕了,听姐妹们说孕期吃对食物不管对宝宝还是对我来说都有好处,但是我不知道吃什么好,请问大家孕期多吃什么好呢?

多美滋1000日营养顾问

feiyin9bab,您好!孕1~3个月时,胚胎生长速度较缓慢,此时所需营养与孕前没有太大区别。且多数有不同程度的早孕反应,故饮食以清淡易消化的食物为主,避免油腻的食物,采用少食多餐的方法,多吃蔬菜水果。

冠映之さ5

1、花生多吃益处大
花生味甘气香,脆润可口,有和胃、健脾、滑肠、润肺、化痰、养气之功。500克干花生米含蛋白质130克,相当于1250克瘦猪肉蛋白质的含量。此外,糖、钙、磷、卵磷脂、胆碱以及维生素A、维生素B、维生素E、维生素K等的含量也较丰富。花生是一种营养素比较全面的食品。花生米煮熟后味甘嫩性平,炒熟味香酥性温。早餐时或者饭后吃25克很有补益作用。孕妇常吃可以预防产后缺乳。所以孕妈妈可以时常吃一点花生哟!
2、 不可忽视大枣的功效
大枣性平味甘,具有补血安神、补中益气、养胃健脾等功效,预防肝病效果显著。枣中含有一种治疗高血压的药物成分——芦丁,孕妇常吃枣可防治妊娠高血压。枣还是理想的健脑食物,有益于智力的发育,因此,孕妈妈可千万不要忽视大枣的神奇功效哟!
3、 柿子有利于宝宝发育
柿子的汁液中含有大量糖分,也含有少量的蛋白质、脂肪,还含有大量的无机盐以及丰富的维生素等,特别含有较多的色氨酸及过氧化氢酶、过氧化物酶、淀粉酶等,所以柿子易于消化吸收,并可活化体内代谢机能。因此对宝宝可是大有裨益的。但孕妈妈应该注意的是,由于柿子中有较多单宁酸、果胶等,易与胃酸形成坚硬的柿胃石,因而不宜过多食用,以免产生意外。
4、大豆营养最全面
大豆中含有相当多的必需氨基酸,在脑发育中极为重要的营养特质如谷氨酸、天冬氨酸、赖氨酸在大豆中的含量分别是大米中的6、12、10倍,可见其在脑发育中的重要作用。
大豆含蛋白质35%~40%,而且是适合人体智力活动需要的植物蛋白。其中谷氨酸含量非常高,100克中约含6. 61克,脂肪含量约占20%,富含油酸、亚油酸、亚麻酸等,均是大脑发育所需的不饱和脂肪酸,此外,还含钙240毫克,铁9.4毫克,维生素B1 0.85克,这些都是神经系统发育和智力活动所必需的营养素。因此,孕妈妈要想获得全面均衡的营养,大豆可是必不可少的哟!

muyixixi

正常饮食均衡,营养全面,不吃辛辣刺激和对胎儿有影响的食物就可以了,保持良好的心情,充足的睡眠,有利于胎儿健康发育。