xueqiaowu0

怀孕期间我可以食用蛋白粉吗?

我刚刚怀孕,一个朋友上次过来带来一桶安利的蛋白粉,说是对孕妇好,但是怀孕期间能知乱吃这些东西吗?我怀孕期间能不能吃蛋白粉?

弘文67尕ee077

鸡蛋蛋白、动物蛋白、大豆蛋白和酵母蛋白部属于优质蛋白。但是鸡蛋和肉类摄八过多会增加胆固醇的摄八;大豆蛋白虽然属于优质蛋白,但是缺乏蛋氨酸,应该与其他蛋白食配使用才更好。建议孕妈咪在孕期可以喝孕妇配方奶粉,孕妇配方奶粉中的营乔素经过精细配比,是比较理想的蛋白质来源。另外,蛋白粉也是性价比很高的蛋白质来源。要注意的是,蛋白质吸收时遵循蛋白质互补原理,即来自不同食物(动物、植物、微生物)的蛋白质同时食用,其中所含的必需氨基酸取长补短,吸收效果更好。而互补时,食物种类越多、食物间亲缘关系越远、相隔时间越近、补充效果越好。刚开始食用酵母蛋白粉的时候可以少量,大概每天1汤匙。如果你的消化功能不正常,食用酵母后可能会产生腹胀。其实,酵母是一种非常好的食物,它能促进蛋白质的消化吸收,增强机体免疫能力。但如果你的胃中缺乏胃酸,或胃只能分泌很少的消化酶,肠道内那些有益菌群将借助这些酵母大量繁殖,就会形成胀气。