森dongtez5

双胞胎妊娠饮食要点有哪些?

我结婚2年了,昨天刚查出怀了双胞胎,可把我们高兴坏了,婆婆更是天天专门为我做营养餐,请问双胞胎妊娠饮食要点有哪些?

yanmanyun辶

怀有双胞胎的孕妈妈心中的甜蜜感肯定是双份的!但对营养的需求也是双份的哟!双胞胎的孕妈妈对蛋白质、糖及其他各类营养素的需要量均增加。主食及内类、牛奶、蛋、蔬菜、水果等均应多食用。根据孕妇的喜好,选择一些高营养的食物,也可增加餐次以增加食物总量。钙的缺乏也同铁缺乏一样,应小心处理,必要时选用钙片。但孕妈妈应该注意的是,双胎妊娠对食物的需要量并不简单的是单胎妊娠的2倍,总量是不需那么多的,只要孕妈妈在一些问题上多加注意,大体上有所增加,也就可以满足孕妈妈的身体营养啦!

一抹如风地暖阳

孕期的饮食营养要均衡,不能总吃鱼肉蛋这些不容易消化的食物,这样不利宝宝的成长,而且胎儿过大,对生产也会带来一定的危险的。 平时蔬菜,水果,杂粮都要适当的食用,不要总是吃精细的食物。 腌制食品,油炸食品是不能吃的,含有防腐剂,添加剂的食物也不能吃,这样不利孩子的发育。