YY521

宝宝喜欢往左侧睡?

宝宝三个月就会自己翻身睡,但总是向左侧翻,只有我特意把她往右侧放好,她才会睡,但过不了多久,你会看到她又倒了过来变成平躺着;之后我也常训练她右翻,但只要你不注意,她自己又翻到左边。头痛!!怎办,她总这样睡,会不会压着心脏?如何更好的纠正?

wenwenmami

左侧卧易引起呕吐或溢奶,因为胃与食道的交界偏左侧,左侧卧时胃容物易回流到食道中。需要用枕头在前胸及后背支撑。

sep2006

只有辛苦你妈妈哦!实在还这样,你右侧睡后,在左边放些被子垫一下,宝宝就翻不了了!