马宝宝668

宝宝光头 容易感冒,这个说法正确吗

我们这里有宝宝光头容易感冒的说法,这个说法真的正确吗,希望专家能解答一下,想给宝宝剃光头,可婆婆不让,真的很需要专家解答,谢谢

飘零婷

现在天气渐凉,还是不要剪光头的好,想想自己冬天没有头发多冷呀;而且我这有种说法,剪光头的小孩容易碰到脏东西。

袁光光

首先,妈妈为什么要给宝宝剃光头,天气冷了,还是不要剃的好,如果是夏天可以剃。

零黛玉

宝宝小,最好不要。这样容易感冒,我宝宝剃头当天晚上就感冒了

小沿600QQ

没有这种说法吧,我儿子出月后也是剃光

朵啦啦

你好,宝宝剃光头容易感冒的说法是不科学的;另外是不建议给宝宝剃光头,宝宝头发的多少,颜色等与遗传有关,与剃头没有任何关系,宝宝月龄小,头发往往少且细,到2岁以后就会逐渐多起来的;给宝宝剃头的剃刀也没有消毒,会使宝宝容易头皮感染,所以不要给宝宝剃光头为佳。

ihqgfqt

宝贝确实比较怕冷,不过如果出门可以给宝贝戴帽子啊,没有关系的啊,应该不会容易感冒啊,不要太担心啊