xu映容c

有什么办法能把奶水催出来?

剖宫产后母乳不多,如何催奶? 我是剖宫产,宝宝产出后就一直住在保温箱里,本人住在医院里时还涨过奶,可是出院回家后就一直未涨奶,每天用吸奶器只能吸出一点奶,请问是不是要回奶了?有什么办法把奶水催出来?

朵啦啦

你好,宝宝吸吮的母乳远不止妈妈用吸奶器吸出的母乳,妈妈不能用吸奶器吸出的量来判断母乳是否充足;平时要给宝宝多吸吮,宝宝吸的越频繁乳汁分泌的越多,不要因为自己觉的母乳不够就给宝宝添加奶粉,这样只会让乳汁分泌的越来越少;妈妈平时多注意休息,保持心情愉悦,喝一些鲫鱼豆腐汤,通草猪脚汤,都是可以有效的促进乳汁分泌的。

沫,然

剖腹产并不会影响,奶的质量,平时多让宝宝吸吸刺激乳汁分泌,多喝点鱼汤,注意营养,乳汁就会分泌比较旺盛呢

多美滋1000日营养顾问

Xu映容c,您好!乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、充足的睡眠都有关系。乳母日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式促进乳腺通畅,此外妈妈要多让宝宝直接吮吸,有助于乳汁分泌,自己也需注意休息,保持心情的愉快。

YZF杨杨

你好,催乳建议按以下方法试试:1、要放松身心,保持心情舒畅,愉悦,可用热毛巾将乳房擦拭干净,轻轻的按摩,促进循环保持畅通.

ihqgfqt

应该放松心情,然后多喝一点下奶的汤啊,例如鲫鱼汤、狗肉炖地瓜汤啊,你可以试一下啊,应该会有效果的啊。