贯艺璇787

孕期怎么预防静脉曲张呢?

刚怀孕6个月,听人说怀孕后期特别容易静脉曲张,严重的还能影响分娩呢,我也挺害怕的,请问孕期怎么预防静脉曲张呢?

chimei27wl

孕妈妈可以用下面的方法预防静脉曲张:
1.晚间睡眠时适当垫高下肢以利静脉回流,特别是睡觉时把有静脉曲张的肢体或静脉曲张严重的肢体放在上面,以免压迫,有利血液回流。
2.不要长时间站立或长时间盘腿坐着。
3.腰带和内裤带不要紧勒腰部。
4.轻微动作的体操、散步,有利于血液循环恢复正常。
5.穿着弹性袜或弹性绷带可减轻症状,也有减轻疼痛、保护血管的功能。

多美滋1000日营养顾问

贯艺璇787,您好!孕期出现静脉曲张是因子宫逐渐增大,盆腔血管增多,血管平滑肌的张力减低,子宫压迫下腔静脉导致下肢及盆腔静脉压增高,进而引起下肢静脉曲张,并逐渐加重,症状以下午加剧。要避免长时间站立,卧床休息,适当垫高下肢以利静脉回流。

古承希

一般有静脉曲张是因为站的时间太久了才会引起的,所以平时要注意站的时间不要太久了

宸晞

不要保持一个姿势,比如久坐或者久站,要多活动活动,平时让家人按摩下双腿。

TONG0406

不要久站,久坐,久躺,运动要适量,多多按摩足部,睡觉经常把脚垫高些,都是可以预防的。

我是惠妈妈

不要久站和久坐,睡觉的时候可以适当的太高腿部

皇轩妈妈

不要站太久就不会,要多休息好来。

找爸爸

特殊时期要给腿部特殊的关照,多休息,要经常按摩腿部,帮助血液循环,避免静脉曲张。