dian27m1

孕妈妈不能吃什么呢?

刚怀孕4个月,还像以前一样想吃什么吃什么,听人说怀孕时有很多食物经常食用会对胎宝宝发育不利,想问问大家孕妈妈不能吃什么呢?

宸晞

孕妈妈有很多不能吃,比如甲鱼、螃蟹、马齿苋、桂圆等等,前面三样都寒凉,吃多了会有流产的后果哦要谨慎。还有辛辣的食物不要吃,冰冻的食物不要吃。

第2472ge

1、高糖食品吃不得
白糖是碳水化合物之一,是大脑所需的营养物质之一,被称为“脑活动的能源。”但是,人们平时所食用食品中含碳水化合物较多,已经不需要再另外食用。否则,过多的摄取高糖食品会使人体呈酸性体质,这样容易使脑细胞发生水肿,会影响胎宝宝的智力发育。另外,过多食用高糖食品还可造成维生素B,缺乏,钙的消耗量增多,使大脑所需的营养减少,直接影响胎宝宝的大脑发育。所以,对高糖食品要适度食用,不可额外增加过多。
2、 不要吃口香糖
有的孕妈妈口里总嚼着泡泡糖,这样可以清洁口腔,而且还可以健美牙齿,是挺不错的。但是孕妈妈最好不要食用,因为这样对胎宝宝的大脑发育不利。泡泡糖中有增塑剂,增塑剂是有微毒的,它的代谢产物苯酚也对人体有害。泡泡糖还含有多种添加剂,这些成分对神经系统和大脑都有不利影响,孕妇要是经常食用,对胎儿发育不利。
3、 爆米花不可吃
爆米花是女青年吃零食的首选,但孕妈妈最好不要吃爆米花。因为加工爆米花的器具中含有大量的铅,当铁罐加热时,一部分铅以铅烟或铅蒸气的形式出现,当迅速减压爆米时,铅便容易被粉散的米花所吸附,所以爆米花中铅的含量很高,大大地超过允许的标准量,这些铅进人人体后会影响人的大脑细胞和神经系统,如果孕妇多吃爆米花,也会影响胎儿脑发育。
4、火锅要慎吃
动物中弓形虫的感染率很高,而人们在吃火锅时,习惯把鲜嫩的肉片放到煮开的汤料中稍稍一烫即进食,这种短暂的加热并不能杀死寄生在肉片细胞内的弓形虫幼虫,进食后幼虫可在肠道中穿过肠壁随血液扩散至全身。弓形虫对孕妈妈威胁不大,感染时无明显不适,或仅有类似感冒的症状,但幼虫可通过胎盘传染给胎儿,严重者可发生流产、死胎、或影响胎儿脑的发育而发生小头、大头(脑积水)或无脑儿等畸形。为此有关专家告诫,为了使胎儿健康发育,孕妇不宜吃火锅,偶尔食用时,一定要将肉片烧熟煮透。

小鹏妈001

这个只要注意下,辛辣的,冰的,冷的啊,这些少吃,别的正常是可以吃的,还有就是多喝牛奶啊,多吃水果啊,就可以了啊

古承希

凉性的东西不能吃,比如螃蟹,吃了90%都会滑胎的。巨凉性的东西。所以整孕期还是要注意忌口的。

昕诺妈妈

寒凉的食物,活血的食物都不能吃。

好伙伴们

刺激新的饮料不能喝 不能吃寒性食物 生冷 辣的食物也不能吃的

TONG0406

一些垃圾食品最好不要吃,比如油炸的呀,可乐雪碧呀,都对孕妇没有好处的。还有一些容易造成流产的食品不要吃,比如龙眼呀,山楂呀。

我是惠妈妈

一些凉性的容易活血的食物不要吃,螃蟹,海鲜类的适当吃,不要吃多,山楂也要适当吃不要吃多才可以

乐上天

我两个孕期都没有太在意这些,只要孕期少吃辛辣刺激,还有山楂、螃蟹不能吃。

皇轩妈妈

上火的不可以多吃,辛辣和糖份高的最好也少吃点,还有螃蟹也是。

晓晓小馒头

上火辛辣的东西少吃,螃蟹一定不能吃,会导致小产

吃果子

最好不要吃那些稀奇古怪的食物 就吃些平时吃的就可以了 刺激饮料不能喝的 马齿苋也不能吃的

找爸爸

不宜高糖饮食 不宜高脂肪饮食 高糖饮食不利优生 咖啡因对宝宝有不良影响